Cara membuat akun email yang benar dengan nama domain gmail.com

Cara membuat akun email yang ter-verifikasi  dengan benar.


Topik pembahasan.

  1. Penggunaan akun email
  2. Membuat akun email

Mem-verifikasi akun Penggunaan akun gmail

Penggunaan akun gmail ini sangatlah tidak terbatas, anda dapat menggunakan akun gmail ke seluruh media sosial yang ada di dunia maya, dapat pula di gunakan untuk seluruh game online yang ada di internet. Hanya perlu satu akun untuk semuanya. Maksudnya satu untuk semua ialah anda dapat menggunakan akun email itu untuk seluru kegiatan online anda yang ada di internet.Contoh:

A.      BBM

Untuk penggunaan BBM anda hanya perlu satu ID itu sudah cukup, jangan setiap ganti HP, ID-nya berubah lagi, setiap instal ulang Id-nya berubah lagi, lalu bukan hanya itu anda harus mengemis ulang untuk di promosikan. Yah bagi yang mengerti menggunakan internet, tentu sedikit menertawakan anda, bahkan besar kemungkinan dia akan malas mempromosikan ID-mu, dan saya yakin itu. Mengapa demikian, “karena itu adalah gaya-ku.” Hehehe….Jadi anda hanya perlu satu akun saja jangan sampai anda mempermalukan diri Anda sendiri kepada teman-teman dunia maya Anda, dan pastinya setiap kali anda mengganti ID, lalu mengemis untuk di promot lagi, Anda akan terlihat begitu bodoh menggunakan media sosial utamanya BBM ini.

Lupa password, ini alasan utama yang selalu membuat kita terpaksa mengganti ID, meskipun sedikit menyesal. Tapi bukankah kita bisa memperbaikinya lewat link, yang dengan jelas tertulis di bawah tempat kita memasukkan ID. Kita hanya perlu klik link itu dan tautan akan masuk ke-alamat email kita. Dan kita hanya perlu membuka kotak masuk gmail. Dan di sana telah ada sebuah email dari situs BBM yang menyatakan bahwa klik link berikut untuk mengganti password. Nah anda hanya perlu klik link itu dan mengikuti intruksi yang di berikan. Mudah bukan? Namun sudah pasti akan menjadi hal yang begitu sulit yang akan menimpa anda jika alamat email Anda tidak Anda verifikasi dengan benar, misalnya nomor telepon, dan email cadangan. Sedari itu alamat email dan password haruslah anda simpan baik-baik.

B.      LINE

Sama halnya dengan ID line anda juga hanya perlu mendaftar satu kali, dan setiap anda mengganti telpon anda hanya perlu sing in, ingat terkadang banyak diantara kita tidak mengerti perbedaan sing up (daftar), dan sing in (login), yah bukan merendahkan sih, namun biasanya ada yang begitu.Lupa password?

Tidak perlu repot-repot untuk mendaftar ulang, cukup anda klik link lupa password, tepatnya ia berada di bawah tempat kita memasukkan ID. Tentu setelah anda klik link itu, pasti anda akan di arahkan untuk membuka imbox gmail anda, dan tentunya anda akan menemukan email dari LINE, yang berisikan tautan perbaikan password. Jadi gampang maka dari itu yang utama harus di perhatikan adalah akun gmail itu sendiri. Jadi ada apa-apa masalah, dengan akun media sosial lainnya, semuanya akan di perbaiki melalui alamat email yang kita pakai mendaftar.

C.      FACEBOOK

Ini lagi-lagi akun media sosial yang begitu populer, di dunia sekarang ini. Tentu banyak kegiatan-kegiatan yang biasa mengakibatkan kericuhan di media sosial satu ini, di sebabkan oleh pembajakan, mengapa demikian terjadi? Mungkin karena susahnya mengganti password. Padahal ini sangatlah mudah namun tidak semua di antara kiat dapat melakukannya. Sedikit menggumang nih….Biasanya kan di saat pacaran, “Enak-enaknya nih pacaran,” saling bertukar akun facebook. Tiba masanya berpisah tentu anda perlu mengganti password akun facebookanda, kalau tidak bisa-bisa si mantan pacar akan mempermalukan anda di media sosial yang paling populer ini. Kira-kira anda bisa membayangkan jika sang mantan akan memosting status yang tidak-tidak, tentu hanya dalam hitungan detik postingan itu akan di baca oleh seluru teman anda yang ada di akun facebook Anda, di tambah lagi kalau statusnya seru pasti ada di antaranya yang akan membagikannya, dan status itu akan menjalar terus-menerus bahkan mungkin tidak bisa dihentikan, kalau bukan SEO facebook itu sendiri yang menghentikannya. Jadi waspadalah, sebelum terjadi.Ini pun sama, jika anda mengganti HP atau pun hendak menggunakan perangkat lain yang ter-koneksi dengan internet anda dengan mudah mengoperasikan akun anda. Lupa password?

Anda tidak perlu risau juga, cukup tekan lupa password, lagi-lagi anda akan mendapatkan sebuah email dari facebook yang berisikan tautan perbaikan password. Dimana anda akan menemukan tautan itu? Tentu anda harus membuka email anda. Maka dari itu akun email beserta passwordnya harus benar-benar tersimpan rapi. Jangan sampai anda lupa. Karena itu akan mempersulit keadaan jika terjadi sesuatu kelak.

D.      TWITTER

Sama halnya dengan facebook, akun tweeter pun membutuhkan sebuah ID, dan ID itu sama saja dengan alamat email anda. Di saat anda akan mengakses situs media sosial yang satu ini tentu anda akan dimintai sebuah email/user name (ID) Lupa Password?

Tentu masalah dan penyelesaiannya sama saja dengan media sosial sebelumnya yang dari tadi kita bahas di sini. Jadi tidak akan ada masalah yang akan anda hadapi selama alamat email anda dan passwordnya tersimpan rapi, dan terserah anda kemana anda akan menyimpannya, Jika anda memiliki memori yang kuat, cukup menyimpannya di dalam memori saja, namun jika anda masih meragukan itu, saya sarankan untuk menulisnya di sebuah catatan pribadi anda, dan ingat ini adalah aset anda jadi, jangan sampai ada orang lain yang bisa membacanya selain anda sendiri.

E.      BLOGGER

Ini lagi media sosial yang tidak kala menariknya di antara media sosial lainnya, menurutku. Namun tidak tau dengan anda. Media sosial satu ini uniknya anda dapat membagikan kisah dan catatan pribadi anda kepada orang banyak, tentunya apa yang anda baca sekarang ini, ini adalah bagian yang saya maksudkan. Masih belum mengerti? Tulisan yang dari tadi anda plototi ini, ini adalah sebuah posting-an yang saya hasilkan melalui media blogger, dan bahkan bayak orang yang menggunakan media blogging ini sebagai situs jual beli online yang bisa menghasilkan uang.Contoh:A.      Anda bisa menghasilkan uang dengan menjadi publiser iklan, dan Anda akan mendapatkan uang jika orang yang membaca informasi yang anda bagikan itu meng-klik iklan yang ada di situs anda.B.      Anda bisa menghasilkan uang melalui program afilliasi,C.      Anda bisa menghasilkan uang melalui toko online anda.

D.      Anda bisa di kenal di seluruh dunia melalui tulisan yang anda bagikan untuk orang lain, dan bahkan banyak di antara mereka akan menghubungi anda jika mereka butuh bantuan atau pun mengucapkan rasa terimakasih-nya atas bantuan anda melalui tulisan anda.

F.      GOOGLE PLUS

Ini lagi akun media sosial tidak kala populer-nya dari facebook, google plus bisa membuat dunia anda sedikit lebih jauh memandang dunia, karena di media sosial kita bebas berteman dengan yang lainnya, tanpa harus dikomfirmasikan jadi kita hanya memilih teman untuk kita ikuti, mereka tidak perlu mengonfirmasi keberadaan kita, yang telah mengikutinya. Tinggal kita ikuti, kita sudah bisa menikmati setiap postingan-nya bahkan tanpa terlewat-kan.

Ini pun sama dengan media sosial lainnya yang passwordnya itu terkadang kita lupa. Tapi password akun media sosial yang satu ini, tidak terpisahkan dengan akun google utama anda. Karena ini adalah salah satu dari  aplikasi produk google sendiri. Jadi jika anda mengganti password akun utama anda maka ia pun akan mengikut.

G.      GAME (SEMUA GAME ONLINE)

Bagi penggemar game online atau senangnya di sapa dengan gamer, tentu anda sangatlah mengerti bahwa penggunaan email itu sangatlah penting. Mengapa demikian?Pengguna game yang paling populer sekarang adalah COC (clash of clans), yang tentu hanya orang yang berkepribadian tidak cinta game, yang bisa tahan tidak main game COC ini. Dan lucunya anda tentu harus menggunakan alamat email yang akurat, jika tidak anda tidak akan bisa menjual akun anda nantinya, dan kamu tau tidak harga akun game satu ini biasanya berkisar jutaan rupiah, bahkan teman-teman lainnya biasa ada yang menjual akun game nya itu sampai dengan harga Rp 5,000,000.00 percaya tidak percaya tapi itulah kabar yang sering terdengar di kedua kuping-ku ini. Namun cobalah anda menyelidiki-nya sendiri, kalau tertarik silahkan di coba siapa tau aja anda bisa menciptakan sebuah akun yang bisa terjual puluhan juta.

Masih banyak lagi akun media sosial lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu di sini, dan pada dasarnya akan sama saja, hanya membutuhkan satu akun.

2.   Membuat akun gmail

Cara membuat akun gmail ini tentu bukanlah suatu hal yang teramat sulit, cukuplah anda menyimak langkah demi langkah yang telah saya paparkan berikut:

  1. Klik link berikut untuk masuk ke situs pembuat alamat email itu, cara membuat alamat email
    “Gambar I Membuat alamat email”
  2. Sekarang klik button yang berwarna merah itu yang bertulsikan “Buat akun” dan akan muncul monitor seperti berikut:
    “Gambar II Membuat alamat email”
  3. Anda tinggal mengisi data-data yang google minta, setelahnya anda tinggal klik button yang bertuliskan “Langkah berikutnya,”
    “Gambar III Membuat alamat email”

    Dan aku yakin anda pasti bisa melihat, se-deretan aplikasi google yang berjejer pas di atas gambar lettop dan gedget itu bukan? Semua aplikasi itu Anda bisa mengakses-nya dengan satu akun email saja dan satu password saja. Jadi kalau Anda sekarang sedang mengisi data pendaftaran anda, saya sarankan agar anda menulisnya juga di kertas catatan pribadi anda. Supaya tidak terjadi yang namanya lupa password nantinya. Kalau media sosial yang telah kita bahas tadi dengan mudah mengganti passwordnya, tentu tidak dengan akun sosial yang berjejer itu. Kenapa? Karena semuanya menginduk pada alamat email google atau pun alamat email anda,

  4. Dalam pengisian data, jika anda baru pertama kali membuat akun email, ada satu bagang yang tidak perlu anda isi, namun jika anda membuat akun yang kedua anda boleh mengisinya dengan alamat email lama anda. Yang mana saya maksudkan ialah “alamat email anda saat ini.” Satu hal yang tak kala pentingnya ialah gunakan nomor telpon yang benar-benar anda gunakan untuk selamanya, karena pada saat anda lupa password email google Anda, dan Anda tinggal tekan lupa password, dan password itu akan datang melalui nomor ponsel yang anda daftarkan sebelumnya,
  5. Setelah data di isi dengan benar anda hanya tinggal klik button yang bertuliskan “Langkah berikutnya.” Dan layar akan menghadirkan lembaran seperti berikut:
    “Gambar IV Membuat alamat email”
  6. Dengan munculnya layar seperti gambar diatas, anda sudah berhasil membuat sebuah alamat email. Yang aman dan akurat. Kali ini saya ingin anda berjanji tidak akan pernah melupakan password alamat email tersebut. OK?

L

1.   Mem-verifikasi akun gmail

Tujuan mem-verifikasi akun ini ialah supaya jika terjadi yang namanya lupa password anda hanya perlu klik link lupa password di pintu masuk, dan password itu akan di kirim ke nomer telpon yang telah ter-verifikasi sebelumnya

A.      Men-verifikasi nomor telphon

  • Silahkan klik tanda panah yang saya linkari di sebelah kanan itu
    “Gambar V Membuat akun email”
  • Setelah anda klik tadi panah kecil itu, akan muncul layar seperti pada gambar berikut:
    “Gambar VI Membuat akun email”
  • Klik button ”Akun saya” dan akan muncul layar seperti berikut:
    “Gambar VI Membuat akun email”
  • Setelah muncul layar seperti pada gambar diatas, silahkan anda klik button “Info & pribadi, dan akan muncul layar seperti pada gambar berikut:
    “Gambar VII Membuat akun email”
  • Untuk mem-verifikasi nomor telpon anda, agar supaya jika terjadi lupa password maka password itu akan di kirim melalui nomor ponsel itu. Silahkan klik button yang berwarna merah itu yang ada tanda seru-nya atau yang saya lingkari, lalu akan akan ter-papar monitor seperti di bawah ini,
    “Gambar VIII Membuat akun email”
  • Setelahnya klik link yang bertuliskan “Verifikasi sekarang,” dan akan muncul layar seperti pada gambar berikut:
    “Gambar IX Membuat akun email”
  •  Setelah muncul monitor seperti di atas anda tinggal klik button “Dapatkan kode” dan akan muncul layar persis seperti pada gambar di bawah:
    “Gambar X Membuat akun email
  • Kode verifikasi akan  masuk di dalam kotak masuk pesan anda tentunya dengan nomor yang anda masukkan tadinya, lalu tekan button verifikasi lalu muncul layar seperti pada gambar berikut:
    “Gambar XI Membuat akun email”
  • Setelah muncul monitor seperti pada gambar di atas itu tandanya anda sudah berhasil mem-verifikasi nomor telpon anda dengan sukses.

 B. Verifikasi email

Karena tadi saya mengisi bagian bagang “Email saya saat ini” maka otomatis ter-verifikasi. Namun jika anda ingin tidak mengisinya, untuk mem-verifikasi-nya sama saja seperti mem-verifikasi nomer telpon bedanya hanya kode verifikasi akan terkirim melalui email.

KESIMPULAN:

1.       Dengan menggunakan satu akun email untuk seluruh akun media sosial itu akan mempermudah-kan anda jika nantinya anda lupa passwordnya. Untuk setiap kali anda mendaftar akun media sosial atau pun games online anda akan selalu mendapatkan imbox email komfirmasi, yang berisikan tautan komfirmasi. Untuk mengesahkan akun anda, dan bahwa anda adalah pengguna media sosial atau game itu. Maka dari itu anda perlu alamat email yang begitu ter-lindungi dan ter-verifikasi dengan benar, dan jelas.2.       Tidak ada salahnya anda membuat alamat email 1-5 namun fungsikan dengan baik, tapi jika 1 sudah cukup ngapain buat yang banyak, bukan begitu?

Jadi saya rasa sudah cukup, untuk pembuatan alamat email yang aman, akurat dan tentunya akan menjadi alamat email anda untuk selama-lamanya.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *